個人情報保護方針

Privacy Policy

各種お見積はこちら 論文集・授業用テキスト・会報誌などの印刷物の他、ホームページや記念品などの制作も承ります。

お取引先募集 売り込み歓迎!!商材をご提案下さい。

工場見学 当社の一貫工程をご案内いたします。

プライバシーマーク

KESステップ1認証

個人情報保護方針


株式会社北斗プリント社 プライバシーポリシー

株式会社北斗プリント社は、平成18年10月、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
より、個人情報を保護する企業を示す信頼のマーク、プライバシーマークの付与認定を受けました。
当社は、事業活動を通じて得た個人情報の保護に努めることを社会的責務と認識し、
以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。



株式会社北斗プリント社 個人情報保護方針

当社は、印刷・出版業に係わる全ての事業活動の一員として、情報化社会の健全な発展に貢献する上で、 お客様からお預かりした個人情報及び当社自ら収集した個人情報の重要性と社会的責務を認識し、個人情報保護方針を定め、 全ての役員、全ての従業員に周知徹底を図り、次の事を遵守していきます。

  1. 個人情報の取得について
    当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。
  2. 個人情報の利用について
  3.  1)当社は、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行に必要な限りにおいて、利用します。

     2)それ以外の目的に個人情報を利用する場合には、ご案内文書の送付、電子メール、ファックス等での送信、または個々のウェブサイト上で別途その旨をご連絡いたします。

     3)当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密保持契約を締結し、適正な監督を行います。

  4. 個人情報の第三者提供について

    当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

  5. 法と社会秩序の遵守について
    当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の保護に関する法律等の関連法令を遵守致します。
  6. 個人情報の安全な管理について
    当社は、お客さまから委託された個人情報および当社自ら取得した個人情報を厳重に管理・保護いたします。 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して 、社内規程類に基づき合理的な安全対策を講ずるとともに、万一問題が発生した時には速やかに対処します。
  7. 個人情報保護マネジメントシステムの確立・実施・維持・改善
    当社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム (本方針、「個人情報保護マニュアル」及びその他の規程、規則を含む)を確立し、 これを当社従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。
  8. 個人情報の取扱いに関する苦情等問合せ窓口
    当社の個人情報の取扱いに関する苦情等のお問合せは、以下の窓口までお願いします。

制定日 平成17年 4月 1日
最終改定日 平成20年 1月25日


株式会社 北斗プリント社
代表取締役 谷 川   聡


問合せ先 株式会社 北斗プリント社 個人情報問合せ窓口責任者 奥野 裕樹
住  所 京都府京都市左京区下鴨高木町 38-2
電話番号 075-791-6125
電子メール okuno@hokuto-p.co.jp


開示対象個人情報の開示等の手続きについて

≪受付手順≫
開示等の請求には、上記窓口へ 「開示等に関する請求書」 の提出が必要になります。
書類は以下の方法により取得可能です。

<開示対象個人情報に関する開示等に応じる窓口の設置状況>
窓口の名称 営業部
担当者(責任者) 奥野 裕樹
担当者 奥野 裕樹
連絡先 電話 : 075 ‐ 791 ‐ 6125
  FAX : 075 ‐ 791 ‐ 7290
  電子メール : okuno@hokuto-p.co.jp

 

【本人確認方法】

●本人の場合

●代理人の場合

 なお、開示等の求めをすることができる代理人は、以下とする。

-未成年者又は成年被後見人の法廷代理人

-開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人


【手数料の徴収方法】

 手数料請求書を発行し、指定口座へ振り込みとする。

 なお、開示等の手続き1件につき、1,000円(消費税込)の手数料をお支払いいただきます。

 振込手数料は請求者のご負担となります。


≪本人への回答手順≫


≪認定団体の表記について≫

【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】

●認定個人情報保護団体の名称

  一般財団法人日本情報経済社会推進協会

●苦情の解決の申出先

  個人情報保護苦情相談室

●住所

  〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内

●電話番号 ※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。

  03-5860-7565

  0120-700-779




個人情報の開示等に関する請求書について

以下の"開示等に関する請求書"をご記入の上、必要書類を添付して、配達記録郵便や簡易書留郵便など配達の記録が確認できる方法でお送りください。




株式会社北斗プリント社における個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の利用目的について

当社では、お客さまから個人情報取扱業務を受託する場合、 および、当社自らが個人情報を収集する場合において、その個人情報は、以下に掲げる目的に利用いたします。

それ以外の目的に個人情報を利用する場合には、ご案内文書の送付、電子メール、ファックス等での送信、または個々のウェブサイト上で別途その旨をご連絡いたします。


(1)お客さまから受託する場合
  1. 名簿等を印刷物・CD-ROM等の電子媒体として作成し、納品するため。
  2. 学会関連の受託業務については、学会誌等の印刷物を作成し納品するため。また、校正紙ならびに完成品の発送業務を行うため。
  3. ダイレクトメール印刷・発送業務(宛名ラベル等に印字される会員番号・口座番号・契約内容・購買履歴等の属性を含む)のため。
  4. その他お客様から委託された業務を行うため。

(2)当社自ら収集する場合
  1. 当社事業に関してお問い合わせいただいた内容に回答するため。
  2. 当社事業に関してご請求いただいた各種資料を発送するため。
  3. 当社自らアンケート調査等を行い、当社の各種サービスに反映するため。
  4. 当社のサービスのご案内・サポート情報をご提供するため。

上記利用目的の為に、メール、電話、FAX、郵便等によりご案内させて頂く事がございます。

なお、お客様からいただく名刺等につきましては、本利用目的をご確認頂き、特に否認の意思表示がない場合は同意されたものとさせて頂きます。

当社が採用活動時及び入社時に入手する個人情報の利用目的、取り扱いについては、「採用選考に関する個人情報の取り扱いについて」をご確認下さい。


2.個人情報の第三者への提供

当社は以下のいずれかに該当する場合を除き、保有する個人情報を第三者に提供することはありません。

  1. ご本人の同意がある場合。
  2. 利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合。
  3. その他法令に定める場合。

3.個人情報の預託

お客様から受託した個人情報及び、当社が保有する個人情報を外部委託先に預託する場合は、個人情報の保護について充分な水準・体制を持つ業者を選び、 個人情報を適切かつ安全に取り扱う旨の契約を取り交わし管理します。


4.個人情報を与える事の任意性及び与えなかった場合に生じる結果

当社ホームページより、お問い合わせや、見積を依頼頂いた場合には、その回答をさせて頂くために、氏名及び連絡先等のご提供が必要になります。

名刺等による個人情報の提供はお客様(ご本人)の任意ですが、ご提供が無かった場合は前項の「当社が収集する利用目的(2)」を行う事が出来ない場合があります。


5.安全管理

当社は個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等が無い様、当社のコンプライアンス・プログラムに従い、適切な安全対策を講じ、保管・管理に努めます。


6. 開示、訂正・削除

お客様よりご提供頂きました個人情報は、ご本人様のご意思により、確認、訂正、削除を行うことができます。 その際に、当社から電話等によりお客様ご本人の確認作業を行わせて頂く場合がございます。

ご本人さまからの連絡かどうかの確認を行った後に、ご要請頂いた確認、訂正あるいは削除の作業をさせて頂きます。




採用選考に関する個人情報の取り扱いについて

連絡先 株式会社 北斗プリント社 総務部
住所 京都府京都市左京区下鴨高木町 38-2
電話番号 075-791-6125

株式会社北斗プリント社 (以下、当社と称す)は、当社の採用募集への応募から、選考、入社までの間に、個人情報のご提供をお願いしております。

当社における個人情報の取り扱いは、下記の通りとさせていただきますので、本書の内容を予めご同意いただいた上で、ご提供いただきますようお願い申し上げます。


1.個人情報の収集

当社は、採用に際し、履歴書、成績証明書、職務経歴書等の個人情報を収集いたします。


2.個人情報の利用目的

当社は、個人情報を、採用募集選考および入社手続の実施に必要な範囲内で利用いたします。

当社は、個人情報を、同意なく上記以外の目的で利用いたしません。

当社は、ご提出いただきました必要書類については、返却できませんので、ご了承下さい。


3.個人情報の提供

当社は、以下に該当する場合を除き、同意なく個人情報を第三者に提供することはいたしません。

  1. 前記2の利用目的達成のために必要な範囲内で、当社が信頼に足ると判断した協力会社(情報処理等の業務委託先など)に提供することが必要な場合
  2. ハローワークから紹介された方は、採用の採否通知ハガキを職業安定所へ提供いたします。
  3. 法令に基づく場合

4.個人情報の安全管理

個人情報の漏洩等がなされないよう、適切に安全管理対策を実施いたします。


5. 個人情報を与えなかった場合に生じる結果

個人情報に関する必要書類の一部をご提供いただけない場合は、採用選考が制限される場合がありますので予め了承ください。


6. 照会・訂正・削除等

個人情報について照会・訂正・削除等を希望される場合は、上記連絡先宛にご連絡願います。

但し、個々の選考・評価結果に関する情報の開示には応じかねますので予めご了承願います。

以上



本方針に関するお問い合わせ先

お問い合わせ先 株式会社北斗プリント社 印刷事業部プリプレス課
電話番号 075-791-6125
E-mail okuno@hokuto-p.co.jp